2021年03月01日   14 : 35 注册|登录

河南省老龄产业协会关于 评选表彰抗击新冠肺炎疫情先进集体、优秀院长、最美护理员的通知

编辑:河南省老龄产业协会
发布于:2020-12-28 16:51
阅读量:295

豫老协〔2020〕第16号

 

协会各会员单位:

新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,全省养老机构深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,克服困难、坚守岗位,在积极参与抗疫斗争中,涌现出了一批先进集体和个人。

目前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发风险仍然存在,疫情防控形势依然严峻。

为表彰先进、树立榜样,毫不松懈地持续做好养老机构疫情防控工作,河南省老龄产业协会决定举办抗击新冠肺炎疫情先进集体、优秀院长、最美护理员评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

河南省老龄产业协会会员单位及其工作人员

二、评选条件

(一)先进集体

积极组织开展新冠疫情抗疫工作,发挥党建引领作用,始终践行企业社会责任与担当,在疫情防控工作中业绩突出的养老机构。会员单位具备下列条件者,可申报参评。

1.积极捐款捐物;

2.能够发动集体力量保障老年人群体的生命安全和身体健康;

3.疫情防控举措具有典型性和示范性;

4.疫情防控成绩突出。

(二)优秀院长

有强烈的社会责任感及奉献精神,在疫情防控工作中发挥模范带头作用。会员单位院长(负责人)具备下列条件者,可申报参评。

1.积极组织员工建立疫情防控领导小组和工作小组,开展疫情防控工作;

2.工作中积极发挥模范带头作用、敢于担当、善于作为;

3.在疫情防控中作出突出贡献的其他情形。

(三)最美护理员

积极主动、勇于担当、恪尽职守,且工作业绩突出,社会评价良好,平凡岗位做出不平凡事迹,切实起到示范榜样效应和引领作用。会员单位的护理人员具备下列条件者,可申报参评。

1.疫情防控和应急处置及时有力,忘我工作、积极主动、不计得失,表现突出的;

2.在养老机构基层疫情防控工作发挥重要作用,组织有力,执行迅速,服务绩效优异的;

3.积极开展疫情防控,创新工作方法,防控工作富有创新意义且成效明显的;

4.在疫情防控中有表现突出的感人事迹的。

三、申报数量

1.先进单位各会员单位限报1个;

2.优秀院长各会员单位限报1人;

3.最美护理员申报,200张床位以下的养老机构限报1人,200张(含)床位以上的养老机构限报2人。

四、评选名额

1.先进集体:10个

2.优秀院长:25名

3.最美护理员:80名

五、评选步骤

评选表彰活动将按照推荐自荐、专家审核、领导小组审定、公示表彰四个步骤依次进行。协会将坚持公平、公开、公正的原则,接受社会各界监督,确保评选结果的客观公正、真实可信。

六、申报材料要求

各会员单位要依据申报条件,结合本单位抗疫工作实际,据实填写申报材料。“优秀院长”和“最美护理员”申报要经过单位内部推荐。申报材料需纸质版、电子版各一份,电子版申报材料发送至协会邮箱,纸质版邮寄到协会办公室,2021年1月15日后停止接收申请材料。表彰大会时间与形式,根据疫情防控情况择机确定。

附件1.先进集体申报表

附件2.优秀院长推荐表

附件3.最美护理员推荐表

先进集体申报时需附有院景照(电子照片)3张、“优秀院长”和“最美护理员”申报时需附有工作照(电子照片)1张,材料包可附加疫情防控制度、实施记录、服务老人等相关材料,材料形式包括但不限于相关文件的复印件、服务老人的照片。文件请按照申请项目分类整理、便于查看。

七、联系方式

河南省老龄产业协会秘书处:

秘 书 长:邱先生182 3999 3990

副秘书长:陈女士139 0391 5246

邮箱:hnpsia@126.com

邮寄地址:郑州市惠济区香山路迎宾路滌慮学院(省老年公寓北门)

收件人:陈女士                

 

 

河南省老龄产业协会       

  2020年12月28日 

附件1先进集体申报表.doc

附件2优秀院长推荐表.doc

附件3最美护理员推荐表.doc