2021年03月01日   15 : 51 注册|登录

聚焦2017郑州老龄展 助力万亿养老市场

作者:河南省老龄产业协会
发布于:2019-09-11 09:27
阅读量:514

打造中原地区最具规模专业涉老领域行业盛会

11月24日,第七届中国(郑州)国际老龄产业博览会在郑州会展中心开幕。这次博览会的主题是“融合、机遇、智慧、发展、共享”,展会立足河南,面向全国,辐射周边六省。旨在为供需双方提供一个广阔的交流平台,为参展企业带来无限商机,为广大受众带来先进的养老理念。  

本届展会由河南省工商业联合会、河南省老龄产业协会、河南大象融媒体集团移动电视频道、河南广播电视台信息广播等单位联合主办。原全国老龄办党组成员、副主任、机关党委书记、现中国老龄协会巡视员、中国老年协会常务理事、中国老龄事业发展基金会常务副理事长闫青春、原省民政厅副厅长常东河、省老龄处正处级巡视员张红兵参观了老博会,河南省老龄产业协会会长许中立、副会长兼秘书长赵滢、副会长张海民、王金成、郝宗辉、张昌华、赵鸣、彭大强、欧祥宇、杜守军陪同参观。  

本届老博会展会面积超20,000平方米,现场邀请国内外400余家知名企业参展,专业观众达5万余人次,共同见证引领未来的养老服务最新潮流与先进理念。共设千余个标准展位,现场设置地产及机构展区、智慧信息化养老展区、旅居休闲养老展区、高端康复医疗展区及营养保健展区五大展区,集结了包含养老机构、医疗器械、保健食品、养老旅游、养老地产等各个领域的企业。为养老服务业的参展及参观企业机构搭建交流合作平台,实现供需双方有效对接。

中国(郑州)国际老龄产业博览会承办方河南惠生活养老集团,以适应市场化需求为导向,建设中原区域规模最大,集老龄用品展示交流交易平台、老龄产业智库大厦、老年颐养康复中心及国际智能化老年公寓为一体的综合性现代化全国首家老龄产业园区。为广大老年产品生产企业和贸易商提供一个高标准的商业贸易环境的同时,让更多的老年人共享经济建设和社会发展的成果,发展中原地区的养老产业,打造中国腹地养老产业基地。通过本届老博会,中原国际老龄产业园项目吸引了众多行业机构合作洽谈,并于第七届老博会现场达成与河南大象融媒体集团的战略合作签约,坚信随着项目的落地执行,中原国际老龄产业园将为中原地区养老产业带来更大的促进作用,成为功在当代,利在千秋的德政工程,民心工程。

常东河认为,本届老博会无论从组织规模到摊位规划、产品布置以及宣传策划都达到了最好的程度。河南省历届老博会一年一个新台阶,年年都有特色亮点,可见组织者的匠心独运,这是很不容易的。闫青春高兴地和与会嘉宾合影留念。展会组委会负责人表示:“随着养老产业市场需求的不断增长,历届展会规模的不断壮大,我们有信心将郑州老博会做成以中原腹地为中心,辐射全国,与国际接轨的行业盛会,我们也相信会有越来越多像普罗·理想国、希格玛、惠生活这样的优质企业和项目加入,共同打造养老行业共赢发展平台。”